만들어는 보는데

아침식사로 좋은 내맘대로 타마고산도 만들기

미오MIO 2023. 10. 26.
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타마고산도

 

오늘은 아침식사로 딱 좋은, 부드러운 타마고산도를 만드는 방법을 소개해드릴게요.

첫 시도라 비주얼은 조금 아쉽지만, 맛은 확실히 있었답니다. 아침에 만들어 먹었는데, 부드러운 달걀과 빵이 조화롭게 어우러져서 너무 맛있었어요. 다음에는 달결말이식으로 익혀서 먹어볼 생각입니다.

그럼 바로 레시피를 시작해볼까요?

내맘대로 타마고산도 재료

1. 달걀 6개
2. 타마고 간장 2숟가락 (쯔유나 일반 간장 가능)
3. 맛술 1숟가락
4. 생크림 100ml (무가당이라서 설탕 1숟가락 추가, 우유로 대체 가능)
5. 빵에 바를 홀그레인 머스타드 (아이도 먹을 수 있게끔)
6. 연와사비+마요네즈 (선택사항) 

 

내맘대로 타마고산도 조리법

1. 달걀 6개를 잘 풀어줍니다.
2. 풀어진 달걀에 타마고 간장 2숟가락, 맛술 1숟가락을 넣어줍니다.
3. 생크림 100ml를 넣어줍니다. 설탕이 없는 생크림이라면 설탕 1숟가락을 추가로 넣어줍니다. 생크림 대신 우유를 사용해도 괜찮습니다.
4. 재료를 잘 섞은 후, 채에 걸러서 잔여물을 제거해줍니다.
5. 걸러낸 재료를 팬에 부어 계란을 익혀줍니다.
6. 빵에 홀그레인 머스타드를 발라줍니다. 아이도 먹을 수 있게끔 연와사비와 마요네즈를 섞어 발라도 좋습니다.
7. 익힌 계란을 빵 위에 얹어 타마고산도를 완성합니다.

베이킹 사진
베이킹 사진
베이킹 사진
베이킹 사진
베이킹 사진

 

마무리

아침에 간단하게 만들 수 있는 내맘대로 타마고산도 레시피였습니다.

달걀의 부드러움과 생크림의 고소함이 어우러져 입 안에서 녹아내리는듯한 질감을 선사합니다. 조금 특별한 아침을 위해 홀그레인 머스타드를 발라주면, 그 향긋한 풍미가 타마고산도의 맛을 한층 더 업그레이드 시켜줍니다. 설탕을 첨가한 생크림은 달콤함을 더해주어, 아침 식사로 먹기에 부담스럽지 않은 맛을 만들어줍니다.

특히, 달걀을 채에 걸러주는 과정을 통해 얻을 수 있는 고요한 부드러움은 타마고산도를 더욱 특별하게 만들어줍니다. 물론, 연와사비와 마요네즈를 섞어 발라주면, 그 살짝 스파이시한 맛이 더해져 다채로운 맛의 조화를 느낄 수 있습니다.

이렇게 만든 타마고산도는 아침 식사로 먹기에 딱 좋은, 입 안 가득 퍼지는 부드러움과 섬세한 풍미의 조화를 선사합니다. 한 번 만들어보시면, 그 맛에 반하게 될 거에요!"

다음에는 달걀말이식으로 익혀서 먹어보려고 하는데요, 여러분도 한번 도전해보세요!

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