만들어는 보는데

초간단 레시피: 소고기 등심 활용, 맛있는 등심 튀김 만드는 법

미오MIO 2023. 10. 5.
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등심 튀김

fried beef sirloin

육류창고에서 판매하는 저지방 소고기인 등심 500g을 이용해서 등심 튀김을 만들었습니다.

구두도 튀기면 맛있다고 하잖아요. 그런데 소고기 등심을 튀기면 어떨까요?

미오가 만드는 요리는 누구나 만들 수 있는 너무나 간단한 요리라는 거 알고 계시죠?


재료 준비와 만들기

4인분 기준

소고기 등심 500g, 치킨 튀김가루 100g, 물 100ml, 소금, 후추, 식용유

재료 준비를 끝
 

치킨 튀김가루와 소고기 등심을 준비


1

다이어트 소고기인 등심을 적당한 크기로 잘라줍니다.

미오는 육류창고의 미국산 프라임 가성비 소고기를 사용했답니다.

2

먹기 좋은 크기로 썰어준 등심에 후추를 살짝 뿌려 줍니다.

치킨 튀김가루에 양념이 되어 있으니 살짝만 더 해줍니다.

3

소금도 한 꼬집 정도만 살짝 뿌려줍니다.

4

준비된 치킨 튀김가루 100g에 물 100ml를 부어준 후 잘 썩어 줍니다.

 

5

식용유를 웍에 소고기 등심이 잠길 정도로 적당히 부어 예열을 해 줍니다.

6

소고기 등심에 반죽을 골고루 묻혀서 예열된 웍에 조심해서 넣어줍니다.

 

7

전체적으로 노릇하게 튀겨지면 건져줍니다.

8

채반과 키친타월을 이용해서 기름을 빼주면 완성


간장소스에 살짝 찍어서 먹으면 입안에서 사르르 녹는 다이어트 소고기 튀김입니다.^^

소고기 등심이라 연해서 아이도 잘 먹는 저지방 소고기 튀김이네요~

육류창고 소고기 등심은 우리 집을 고기맛집으로 만들어 버립니다.

 

 

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