만들어는 보는데

집에서 쉽게 만드는 미니 콘독, 아이부터 어른까지 사랑받는 간식 레시피

미오MIO 2023. 10. 5.
728x90

콘독(corn dog) 만들기

안녕하세요, 여러분! 오늘은 아이부터 어른까지 모두가 좋아하는 간식, '미니 콘독'을 만들어 보았습니다.

이름에서도 알 수 있듯이, 이 미니 콘독은 옥수수가루를 주재료로 사용하여 고소하면서도 달콤한 맛을 자랑합니다. 짭짜롭고 달콤한 맛의 조합이라 정말 환상적인데요. 제 아들은 옥수수를 특히 좋아해서, 이번에는 콘도 듬뿍 넣어 보았습니다. 톡톡 씹히는 식감이 추가되어 더욱 맛있었습니다!

특히 방학 때 아이들과 함께 만들기에도 좋으며, 간식으로도 최고입니다.

비엔나 소세지는 끓는 물에 한 번 데쳐서 사용하면 짠맛과 기름기까지 제거할 수 있어 좋습니다.

자, 그럼 바로 재료와 만드는 방법을 알려드릴게요.


재료 (미니머핀틀 20~22개분량)
ㆍ옥수수가루 60g
ㆍ강력분(박력분) 60g
ㆍ베이킹소다 1g
ㆍ베이킹파우더 1g
ㆍ스위트콘 60g (물기 제거)
ㆍ계란 1개 (실온보관)
ㆍ설탕 30g
ㆍ소금 1g
ㆍ버터 60g (녹여서 사용)
ㆍ버터밀크 120 g (미지근 우유 + 레몬즙 비율로 대체 가능)
ㆍ비엔나 소세지
   팁: 비엔나 소세지를 끓는물에 한 번 익혀주면 기름기와 짠향을 줄일 수 있습니다.

만드는 방법

오븐을 사전에 170도로 예열합니다.
모든 재료를 섞어 반죽을 만듭니다.
미니머핀틀에 반죽을 분배하고, 가운데 비엔나 소세지를 꽂아줍니다.
오븐에서 약 20분 동안 굽습니다.
제가 사용하는 오븐은 온도가 좀 높게 나와서 160도에서 20분 동안 구웠는데요, 여러분들의 오븐 사양에 따라 적절히 조절해 주세요.

이렇게 완성된 미니 콘독! 아이들 간식으로, 어른들 안주로 딱 좋습니다. 한 번 만들어보세요!

728x90
728x90

댓글

👀 광고! 지금 클릭, 놓치지 마세요!