만들어는 보는데

시오코나 스콘의 달콤한 유혹: 홈베이킹으로 만드는 완벽한 브런치 메뉴

미오MIO 2023. 9. 26.
728x90

시오코나 스콘

지난번 윗층에 새로 이사온 신혼부부께서
떡을 주셨는데 맛있게 먹고
저도 시오코나(생크림)스콘 구워 보냈네요.^^
담백하니 커피랑 잘 어울리죠.
딸기잼 찍어서 먹음 넘나 맛있어요.


 

재료준비

강력분200g ,생크림200g,설탕40g,소금2g,
베이킹파우더2g,계란물(생략가능-겉면 색상만들기용)

만드는 방법

이렇게 전부 섞어서 대충 뭉쳐주고
하루정도 냉장고에 숙성 해줘요.
다음날 모양잡아서 스크래퍼로 잘라 계란물 입혀
180도 오븐에 20~25분 구워줍니다.
오븐에 따라 온도는 다르더라구요.^^


이렇게 너무나 간단하게 시오코나 스콘을 만들어 봤습니다. 이정도면 정말 똥손도 맛있게 만들 수 있으니 꼭 도전해 보세요.

728x90
728x90

댓글

👀 광고! 지금 클릭, 놓치지 마세요!