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라따뚜이
ratatouille
며칠 전, 포틀럭 파티를 위해 프랑스 대표 요리인 라따뚜이를 만들었습니다.
어려워 보이지만, 누구나 만들 수 있는 너무나 간단한 요리랍니다. ^^
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재료 준비와 만들기
4인분 기준
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애호박 1개, 가지 1개, 토마토 2개, 모짜렐라 치즈, 토마토소스, 미트볼 소스, 올리브오일, 소금, 후추
1
호박, 가지, 토마토는 깨끗이 씻어 물기를 닦아 준비하고 얇게 슬라이스합니다.
요즘 채소가 엄청 비싸요~ㅠㅠ;
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2
오븐용 냄비에 토마토소스 + 미트볼 소스를 반반 섞어 넣어 줍니다.
여기서 잠깐, 토마토소스 1가지 종류로도 가능해요~
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3
가지와 호박, 토마토를 색상 맞춰 켜켜히 돌려 넣어 줍니다.
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4
빽빽하게 채소들을 돌려준 후 소금 살짝, 통후추 갈아서 넣어 줍니다.
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5
올리브오일을 한 스푼 골고루 뿌려줍니다.
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6
180도 예열된 오븐에 30분가량 구워 줍니다.
여기서 잠깐, 오븐이 아니라 가스불에 해도 괜찮아요~
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7
다 구워진 채소 위에 모짜렐라 치즈를 올려 준다.
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8
다시, 오븐에서 10분가량 굽습니다.
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9
오븐에서 꺼낸 후 올리브오일을 한 번 더 골고루 뿌려줍니다.
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샐러드랑 바게트 빵도 함께 테이블에 세팅해요.
바게트 빵 위에 라따뚜이를 곁들여 먹으면~
얼마나 맛있는지 모른답니다.
이렇게 간단한 요리는 어디에도 없을 거예요.
비주얼, 향, 맛 모두 합격!
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